Та девочка, так любящая книги...

Та девочка, так любящая книги...
Он встретил эту девочку,
просто спросив"Как дела?".
Он встретил эту девочку,
когда она по улице шла.
Он встретил эту девочку,
влюбившись сразу,жгуче,
он встретил и понял-
с ней жизнь будет лучше.
Они познакомились,
она безмерно любила читать.
Такие разные...
Ведь он предпочитал в футбол играть!
Они пошли гулять.
Она любила его,как любят в жизни раз,
а он с ума сходил от ее карих глаз...
Но встретила однажды,она другого парня,
и он любил читать,знал наизусть стихи,
они пошли домой вместе,
и все так прекрасно-отношения их легки.
А тот,а тот все понял.
Он отпустил и без обид простил.
Ведь всякое бывает...Она же ведь просила:
"Прости и отпусти!".
Он ей сказал:"Иди.Не возвращайся больше.
Он ждет.У вас все впереди.
Но знай,что есть на свете сердце,
Что любит жизни больше...Тебя!
Ну что же ты?Иди!"-
она ушла смахнув струю печали,
а он вздохнул:"Не поняла меня!"-
пожал задумчиво плечами,стоя у мутного окна.
Потом встречался он с девчонками другими,
и многих он ласкал,любил,жалел,
и многим он читал стихотворенья Блока,
что для нее он выучить сумел.
Все для нее.Он ждал ее так долго,
и выбросить из памяти не смел,
те недомолвки,он так любил ее...
Он помнил эту девочку простую,
ее фигуру и лицо,
все вспоминал ее,так часто баламутя
пустоту дневную,миги....
Он не сумел забыть,ту девочку,
так любящую книги!