НАША ПИОНЕРИЯ! 19 мая - день рождения ПИОНЕРИИ! Вспомним наше детство!

НАША ПИОНЕРИЯ!     19 мая - день рождения ПИОНЕРИИ! Вспомним наше детство!
Росли мы в стране «Пионерии» -
Туда с «Октябрят» мы пришли.
И к Комсомолу с доверием,
И к Партии нашей - росли!
 
Судьба нам досталась, не прошена –
Тяжёлые годы войны.
Страною никто не был брошенным –
Вниманием окружены!
 
А после, кружки были разные:
Курорт, Пионерлагеря.
Тогда наши галстуки красные,
Мы знали, что носим не зря!
 
Мы братство своё Пионерское,
Всю жизнь помним с тех детских лет!
Никто не учил нас быть «зверскими»,
Наш мирный на всё был ответ!
 
И после войны, поколение,
Росло, не прибавив сирот.
Зачем и чьё было то мнение –
Убить - Пионерии взлёт???
 
И гордость убить Комсомольскую,
В боях с ней на подвиги шли!
Решение вынесли «скользкое» -
Оставить, как зёрна в пыли!
 
А было оно ли разумное,
Оставив свой «Цвет за бортом»?
Сердца наши детские, юные
Без цели – ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!
 
И кануло всё благородное
И слава, и гордость, почёт!
Беда появилась, вдруг, подлая –
Наркотики вышли вперёд!
 
Курение, пьянство и вольности -
Волнуется каждая мать.
И курят девчонки без совести,
Чего же потом от них ждать?
 
«Наколкой» тела размалеваны,
И хочется вслед ей сказать:
« Идёшь, как чертями оплёвана!
Тебя в Комсомол бы принять»!
 
Тебя б там, на место поставили
И, дав Комсомольский наказ,
«Татушки» убрать бы заставили,
Чтоб вид твой всем радовал глаз!
 
Хочу, чтобы дни те, ушедшие –
Согрели сердца хоть на час!
Чтоб память была о них вечная,
Всех с днём Пионерии, ВАС! 15.05. 2021г.