"Господи,стою я пред тобой..." (15.05.2021)

"Господи,стою я пред тобой..." (15.05.2021)
Господи,стою я пред тобой
Но глядеть мне стыдно твои очи
Согревался в жизни лишь мольбой
Но при этом был темнее ночи
 
И болела хрупкая душа
Покрываясь тяжкими грехами
Ведь её я резал без ножа
А потом спешил лечить стихами
 
Господи,как много потерял
И не сделал в жизни,из-за лени
Всё: потом,потом - я повторял
Следом становился на колени
 
И просил тебя в который раз
Чтобы ты простил меня - безумца
И сейчас от этих громких фраз
Губы мои бледные трясутся
 
Господи,ты видишь,кто я есть
Обо всех шагах моих ты знаешь
Всех моих грехов не перечесть
Но меня ты взглядом обнимаешь
 
Как же часто слышал голос твой
Но при этом поступал иначе
И теперь с седою головой
Видя свет твой бесконечный - плачу
 
Господи,промчалась жизнь моя
За одну секунду пролетела
Не хотел бы верить в это я
Но в земле теперь уж моё тело
 
А душа как птица вознеслась
Ненадолго позабыв о боли
С тишиной небесною слилась
По твоей неоспоримой воле
 
Господи,стою я пред тобой
Но глядеть мне стыдно твои очи
Согревался в жизни лишь мольбой
Но при этом был темнее ночи...