А я научилась улыбаться...

А я научилась улыбаться
И за улыбкой прятать боль,
Громко, заливисто смеяться,
Играть без фальши эту роль.
 
И проживать дни так, как надо,
Как все вокруг, пряча печаль.
И мне хватило бы лишь взгляда
Тобою кинутого вдаль,
 
Как будто бы, не замечая
Меня, идёшь ты по своим делам,
И я тебе совсем чужая,
А всё вокруг - сплошной обман.
 
И словно не было когда-то
Всего того, что позабыл.
И будто даты просто даты,
А ты и вовсе не любил.
 
Ты знаешь, я тебя прощаю
И продолжаю дальше жить.
Мой дорогой, я понимаю,
Ты не умеешь так любить...
 
29.03.2021