ЛИВЕНЬ.(НОСТАЛЬГИЧЕСКО-ПРИЯТНОЕ)

ЛИВЕНЬ.(НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ)
 
Чёрным,бархатным пятном
Растеклась над крышами
Туча,словно полотном,
Завернуть всё, вышла к нам...
 
Заурчал котяра-гром:
Сжался город в панике.
Бьются капли,серебром,
По листвы органике...
 
...Все забились под навес,
Да зонтов упружности...
...Как же рад ненастью лес,
Капель звонких нужности!
 
Что за чудо-волшебство,
Яблонь цвет,да ландышей
Меж травинок колдовство:
Мне лишь здесь баллады шей,
 
Нитью светлою стиха,
По природы ткани...
После ливня так тиха
Радость мира станет...
 
...Как же счастливы с тобой
В мае, где-то ,были...
...Гром тогда гудел трубой,
Мы его любили...
 
...Зелен лета трав палас,
Росы невесомы...
...Напрягает что-то нас...
...Это жизнь.А кто мы?
 
15.05.2021.