Доченька, здравствуй!

Доченька, здравствуй, давно не общались с тобой!
Денно и ночно про жизнь нашу думаю думу.
Да, так случилось, что нас разбросало судьбой,
Долгие зимы темны и презрительно- су'мны.
 
Давеча Люба соседская в гости зашла,
Долго сидели, гоняли чаи, вспоминали...
Да, не забыть чтоб, привет тебе передала,
Дивная девочка, помнишь, как вместе гуляли?
 
Дача? В порядке, конечно, я ж тут и живу,
Делать мне нечего в городе, в душной квартире.
Дынь насажала, арбузов, да зелень- траву,
Думать забыла о папе твоём дезертире.
 
Долго ли, коротко, ты возвратишься домой,
Длинным контрактом сманила тебя заграница.
Доча, ответь мне, зятёк не балу'ет там мой?
Даже не думай, коль будет буянить, смириться!
 
Дорого смотрятся, доча, одёжки твои,
Длинное платье похоже на платье принцессы.
Денег хватает? А то вдруг чего, не таи,
Дачку продам я, и ...две обручалки до весу!
 
Да, подзабыла, я что позвонила тебе?-
Доктор сказала, диагноз мой не подтвердился!
Долгие годы обещаны бабьей судьбе,
Доченька, слышишь?! А папенька , надо же," слился"...
 
Думал, наверно, ну как с инвалидкою жить?
Дурень наш папка, но мне так одной даже лучше.
Дядька Петро , бригадир,предлагает " дружить",
Да уж, "жених"... Типа папеньки этот Петруччо.
 
Да , я шучу, я конечно же , доча, шучу,
Да, всё в порядке, и дом, и здоровье, и дача...
Дуська- дворняжка прибилась, когда поворчу,
Даже, случается, что иногда ей поплачу...
 
Дура я старая, что же тебя я держу?
День ведь у вас не по- нашенски, кончился утром?
Да, успойся ты,я не от хвори дрожу,
Даже не думай, как будто таюсь почему- то...
.....
...Даже не знаю, до ванны мне как добрести,
Долго сидела, устали затекшие ноги.
Думаю, дочу вкруг пальца смогла обвести,
Да и зачем ей печали мои и тревоги?
 
Долька лимона, и мяты листочек- пью чай,
Дышится легче, и вправду, чуток отпустило!
Долгий контракт, не дождусь я её уже,чай,
Да я заранее всё ведь пре всё ей простила...
 
Доченька!!!