то ли быль, то ли небыль...

то ли быль, то ли небыль...
(абецедарий наоборот)
 
 
Я стреб вонзил свои когти в невинную плоть,
Ю ркнул за крону сосны небывало-высокой.
Э х, не достать его, чёрного, не побороть,
Щ ёлкает дождь по избрызганным кровью осокам.
 
Ш ум возмущённой воды потихонечку стих,
Ч авкает цапля, высокие ноги вздымая.
Ц апле ль не знать,- у одной из троих аистих
Х итро украли птенца, потому что хромая...
 
Ф илин далече, а то бы он ухнул, вспугнул
У шлого ястреба, ишь ты, украл аистёнка!
Т оненько пискнул птенец, жёлким веком моргнул,
С весились лапки, и мамочка вскрикнула звонко.
 
Р азве, хромая, могла она что изменить?
П росто кричала так горестно, так она громко!
О тнят детёныш и счастья оборвана нить,
Н ебо сронило потухшее солнце у кромки...
 
М ягко прильнули лягушки к лилейным листам,
Л ень притворяться, и квакали- рады безмерно...
К ляузник- ветер " шур- шур" пробегал по кустам,
И сподволь знал о трагедии этой, наверно?
 
З аледенело сердечко у цапли- беда!
Ж алко её, хромоножку, да кто ей поможет?
Е ле дыша, что-то шепчет- бормочет вода,
Д а, проишествие...просто мурашки по коже!
 
Г орькое- горе...но есть на земле чудеса!
В идит охотник , как ястреб с птенцом пролетает,
Б росился в дом, снял ружьё, выстрелил в небеса.
А, что потом... расскажу, если кто пожелает!