солнце в дали

Для каждого - солнце вдали
И небо в придачу в алмазах.
Теперь, сам себя обнулив,
Не все захочется сразу.
 
Мечтами стрелять в молоко,
Сточив полсотни ножей.
И было, увы, нелегко
Удавкой держаться на шее.
 
Пленив золотой идеал,
Украсив простые скульптуры.
В эпоху неверно попав,
На кухне тихонько горюя.
 
Чернилами выпачкав жизнь,
Сверкать не выходит прилюдно.
Скачи, красный конь, во всю прыть!
Охватит забавная шутка.
 
Для каждого - серый кирпич,
Решетки в оконных рамах.
Не каждый способен любить,
Но держит судьбу в крепких лапах.
 
02.02.2021