щепка
Идиллический образ тонет, как в океане щепка,
Брошенные города, запретные территории.
Ощущая себя то героем, то ущербным,
Запертым в четырех стенах, будто в неволе.
Крики о помощи не волнуют соседей,
Квартира - это собственная вольница.
А те, кто слышат, думают, что бредим,
Механизмы мира вновь ускорятся.
Глупо быть вне системы, вскормленным ею,
Приспособленцы - это не так и плохо.
Хуже всего быть мусором в новую эру,
Ежедневно быть в поиске удобного Бога.
Окрасил землю бледный закат,
Зажигаются островки яркого света.
Кто-то долго будет под окнами стоять.
Принимая ласку свежего ветра.
22.01.2021