восьми конечная звезда

Под сердцем нож и те- же грабли,
Не проведешь душевную тревогу.
В улыбке с тусклого экрана,
Не ощутимы вечные пороки.
 
Листвой валяться пожелтевшей,
Под мертвым небом октября.
Вот ходят вечные не те,
На зло слепым календарям.
 
Май стелет теплую постель,
Уснуть придется лишь под утро.
Уколы явные стерпев,
Шепчу, что- это было круто.
 
Любовь- переплетение сотен тем,
Ведет туда где яркий полдень.
Под вечер скалится таинственная тень,
Глаза уткнутся в чистый пол.
 
Восьми конечную звезду рисуя в небе,
В руке окажется и лук, и стрелы.
Во сне услышу я рассказ о ней,
А утром пелена спадет на треть.
 
15.05.2021