Мастер и Маргарита

Парень молодой
Заперт в Доме скорби.
Он ещё живой,
Но как будто мёртвый.
 
Ту, которую любил,
Он решил покинуть.
Без неё и свет не мил,
Так уж лучше сгинуть.
 
Бедностью своей
Не хотел стеснять.
То, что дорог ей,
Ему не понять.
 
В него влюблена
И на всё готова.
С ним останется она,
Не найдёт другого.
 
Как-то на прогулке
К ней подходит некто.
Крем даёт ей в руки
С дьявольским рецептом.
 
В гости приглашение
Она получила.
В бездну то падение
И душе могила.
 
Бал тот ежегодный
Дьявол закатил.
Гость его бесплотный
К месту подходил.
 
Королеву бала
Нужно им найти.
Так, чтобы узнала,
Куда ей идти.
 
Королева Маргарита
Здесь уже давно.
Страшно с толку сбита,
Отчего так тихо и темно.
 
Полночь уж пробила
Дав начала балу.
Королева пригубила
Вино из бокала.
 
Кровь то оказалась,
Заговор свершён.
Марго испугалась,
И раздался стон.
 
Бал уже окончен,
Будет ей награда.
Просьба станет точной,
Нет, дрожать не надо.
 
Сатана исполнит
Её главную мечту.
Навсегда запомнит
Ночку дьявольскую ту.
 
Вот и мастер к ней вернулся,
Больше не отпустит.
Дьявол усмехнулся,
Пусть счастливой с парнем будет.
 
Тьма их поглотила,
Забрала с собой.
А любовь сплотила,
Путь назначила другой.
 
Долго ещё будет помнить то Москва.
Бал тот мерзкий не забудет,
Что устроил Сатана.
 
Мастер с Маргаритой
Будут жить вдвоём.
Тьма им будет свитой,
Ад как милый дом.