Страшная сказка

Страшная сказка
У Лукоморья дуб зелёный,
Из стали цепь на дубе том.
И тёмной ночью ворон чёрный
Идёт по ней в свой дом.
 
Пойдёт налево - злобно каркнет,
Направо - что-то прошипит.
Там нет чудес, там смертью пахнет,
Любой оттуда прочь бежит.
 
Что-что? Русалка говорите?
Да вон она краса сидит.
Так что вы лучше уходите,
Нето за вами побежит.
 
Пошли вы в лес, и, глядь, избушка
На курьих ножках там стоит.
А из окна глядит старушка,
Замучил бабушку артрит.
 
Накормит путников с дороги,
Предложит в баньке искупать,
Ну а потом заботливо уложит
На печку тёплую поспать.
 
Тех, кто уснул, съест с потрохами
И на метле в даль улетит.
Так что беги оттуда парень,
Если так сильно хочешь жить.
 
Из леса к морю выбежал. О, чудо!
Корабль скоро подберёт.
Ох, как бы не случилось худо!
Никто тебя тут не спасёт.
 
Заволновалось море что-то.
Неужто шторм большой грядёт?
И в далеке видать кого-то,
Со дна морского он встаёт.
 
А следом войско из глубин восстало,
Неспешно к берегу идёт.
И сердце биться перестало,
От страха волос дыбом аж встаёт.
 
К тебе они все руки тянут
Из вод неведомых морей,
И скоро, бедного, достанут
Сто тридцать семь богатырей.
 
Зубами клацают так громко,
Тебя хотят они сожрать.
И от орды голодных зомби
Увы, дружок, не убежать.
 
Закончу сказку я пожалуй.
Так что случилось с пареньком?
А косточки его (какая жалость)
Лежат теперь на дне морском.
 
Вы не гуляйте в Лукоморье
И не ходите в лес тот по грибы,
Оставьте нечисть ту в покое,
Тогда уйдёте вы живым.
 
Вот и конец той страшной сказке,
Пойду другую сочинять.
Закрой ты ночью свои глазки
И отправляйся мирно спать.