Получше

Проснёшься – осовелый полуношник,
как Чебурашка в дантовском лесу.
Внутри стихотворение дотошно
грохочет: хоть станцуй, хоть нарисуй.
Но вдруг – молчок. И пристально, как Будда,
буравит люто: всё лютей, лютей.
И чтобы записать его – как будто
по углям прошагаешь, по воде,
по Млечному Пути и дальше даже –
куда Персей Горгону не гонял...
 
А после непременно кто-то скажет:
"Помилуйте, какая же фигня!"
 
Но верить злопыхателям не надо.
Наплюй на них с вершин своей души.
...И просыпаясь, как в горниле ада,
ещё одно – получше – напиши.