Ответ. Мудреца!

Ответ. Мудреца!
Однажды людям, надоели, войны!
Решили, люди, войны прекратить!
Но как же, это сделать? Решили
у Мудрейшего! Совет, они спросить.
Хоть говорят, такого нет! Но где-то,
отыскали!
 
И из всех стран, они к нему гонцов,
послали. Гонцы, вопрос ему задали.
Скажи нам о, Мудрейший! Как нам быть?
Как на земле нам войны,прекратить!?
Ведь гибнут, старики и дети!
 
Мудрейший, только головой качал.
А может, надо всё оружия убрать?
Мудрец сказал, Ведь войны были
во все века! Кидались палками,
камнями! Ведь по натуре люди, звери!
 
Вам люди этих воен, не остановить!
Пока чужую жизнь!
Вы люди не научитесь ценить!
Не только человека. А даже жизнь
цветка, или травинки!
 
Но этого, не будет никогда!