Портрет

Я на листе рисую твой портрет
Глаза твои мне смотрят прямо в душу
И вот ты рядом, но тебя здесь нет,
Добавлю красок, чтобы стало лучше
И тонким перышком чернилом по листу
Знакомые черты я воплощаю,
Я пол-альбома разрисую, распишу,
Пока меня твой образ вдохновляет...
Я не художник, милый, я-поэт,
Не соблюдаю грамотно пропорций,
Пусть совсем детским вышел мой портрет,
Я знаю, в деле главное упорство.