А светлая любовь такая робкая...

А светлая любовь такая робкая...
А светлая любовь такая робкая,
За нею наблюдает предвестница луна.
Проложит к сердцу путь тайною тропкой,
Лишив тебя покоя, даже сна.
 
Любовь сладка, но так ранимая,
Так беззащитна в пламени огня.
Обидчива, но всепрощающа...
Безумно в нежности нуждается она.
 
Любовь светла и очень мудрая,
Она и в Мир, и в Жизнь влюблена.
Она нежна, добра, благочестивая...
А без любви на свете, жизнь никчемна и пуста.
 
Любовь - она всегда весной пропитана,
А боль и счастье чередой идут.
Душа, лишь кажется, что безмятежная
Её так манят Небеса и ждут.
 
Любовь по сути - она счастливая,
Красива, нежная, хмельная, как весна.
Как счастлив тот, кому она подарена,
Кому, как самый лучший приз, присуждена!
 
15. 05. 2021.