ОТРАЖЕНИЕ ТВОЙ ГОРОСКОП О РАДОСТИ

 
ОТРАЖЕНИЕ…
 
Какая-то неясная тревога
Переполняет сердце мне и ум,
Словно любовь, шалунья-недотрога,
Дала мне знак, хотя ты «тугодум».
 
Зачем она соединила тайно,
И сразу жар по телу разлила?!
Я чувствую себя необычайно,
Вокруг как будто светят зеркала.
 
А в зеркалах твоё лишь отраженье
Являет столь игривая Любовь,
И в эти чары, в это наважденье,
В который раз меня заводит вновь?..
 
Но эта мысль столь явна, нелукава,
Дрожь в сознании, всё это неспроста,
Любовь к тебе – поистине отрава,
Как и твоя мужская красота!
2007г.
 
ТВОЙ ГОРОСКОП.
 
Вчера попался мне твой гороскоп:
Пыталась приоткрыть я тайную завесу,
Ведь ты умён и выглядишь, как сноб,
Мне важно знать тропинки к интересу.
 
Там сказано, что выше всяких благ,
Ты ценишь власть. Ну и, конечно, деньги,
Не безрассуден ты, но роскоши – не враг,
Хотя кому, когда мешали деньги?
 
Что скрытен ты. Обидчив, если уязвлён
Но любишь ласку, равно – поклоненье,
Твой гороскоп мне мил со всех сторон,
Не знаю я тебя, но мысль пришла в движенье.
 
И я пыталась в мыслях совместить
Свои, хоть краткие, над этим наблюденья,
Разволновали так, пришлось воды попить,
Чтоб сердце успокоить от волненья.
 
Я текст читала, строки, между них,
Вникая точно в каждое значенье,
Ах, как мы любим, ценим дорогих,
Хотя от них – проблемы и мученья!
2010 г.
 
О РАДОСТИ
 
Радость вновь шагнула ко мне в дом,
Хотя закрыта дверь на прочные засовы,
Пожаловал всего своим звонком,
Но содрогает тело радость снова…
 
Ужели я награду получу
За долгое, столь долгое терпенье?!..
И имя твоё в трубку прокричу
Иль прошепчу. И пусть одно мгновенье
 
Окажемся мы снова так близки!..
Обрывки фраз от радости и смеха,
И наши две держащие руки
Единый провод! Разве нам помеха
 
То расстояние, что разделяет нас?..
Коль слышу голос я родной навечно,
Из сердца льётся счастье и из глаз,
Мы в этот миг взволнованы, конечно.
 
Об этом даже думать не могу
Я без волнения и внутренней тревоги,
Но главное волненье сберегу,
Когда увижу счастье на пороге!..
2011г.
 
Стихи из 2 сборника «Сонеты»