СПАСИБО, ЖИЗНЬ АКВАРЕЛЬ О НЕЖНОСТИ

СПАСИБО, ЖИЗНЬ.
 
Спасибо, жизнь, за всякую случайность,
Приятную и нежную порой,
Когда увижу вдруг необычайность
И увлекусь нечаянной игрой.
 
Чего и нет, возьму и вдруг увижу,
Воображение возьмёт и пошалит,
Какой-то взгляд внимательный предвижу,
Какой-то путь, что до сердца открыт…
 
С цепи спущу своё воображенье,
Оно резвится, прыгает, кружит,
Наобещает встречу, пробужденье,
Оно от радости всё на пути крушит.
 
И в эти дни я странно разволнуюсь,
Легко позволю я увлечь себя,
И вместе с ним, хоть исподволь, рисуюсь,
Но славно как живу, химеру ту любя!
 
Уже привыкла после просыпаться
И не грустить, что всё уже прошло,
Спасибо, жизнь, всё ж буду откликаться
На этих встреч внезапное тепло…
18.08.03. .
 
 
 
АКВАРЕЛЬ.
Акварель появилась в сознаньи,
Не размытые краски и грусть,
Акварель – красота созиданья,
Я за свежие кисти берусь.
 
Акварель – это нежные встречи,
Лишь случайные, не наяву,
На внезапные взгляды отвечу,
Я внезапностью этой живу!
 
Я сегодня застенчивей девы:
Что на поляне гуляет цветной,
Если вдруг запоёт, то напевы,
Ей понятные только одной.
 
Акварелью рисую я чувства,
Что нежною страстью полны,
Лишь они и венчают искусство
В блеске дня и в мерцаньи луны.
 
Акварель – это живопись сердца!
Одинокой и страстной души,
От неё невозможно согреться,
Хоть цвета у неё так свежи!
 
Акварель – это грусть и разлука,
Акварель – коль ответ не готов,
Акварель – невесёлая штука,
Акварель – это ясность без слов!
18.08.03.
 
О НЕЖНОСТИ.
 
Я не знаю, о чём напишу,
Но уже этой мыслью болею,
Столько нежности в сердце ношу,
Предложить её только не смею.
 
 
Не хочу показаться смешной,
А нелепой – и этого хуже,
Но мне нежности много одной,
Она давит и мучит, и кружит…
 
 
На случайных всё чаще гляжу,
Хоть не сделаю здесь остановку,
Но я с нежностью этой тужу,
От неё становлюсь я неловкой.
 
 
Много нежности всуе прошло,
Испарилось, ушло и иссякло,
Людям с нежностью очень тепло,
Ну а я от неё столько плакала.
 
 
Нежность нужно кому-то дарить,
Не в сундук, под замок её складывать,
Назначенье её – поощрять и хвалить,
И чаще любимых порадовать.
 
Ах ты, нежность! Что делать с тобой?!
Ты, конечно, нужна. И тебя я оставлю.
Вдруг приедет ко мне дорогой,
Иль конвертом тебя я отправлю.
 
 
Ты такая чудесная трель,
Что соловушка, стонешь в угаре,
Призываешь ты, словно свирель,
Быть мне равной в изысканной паре.
21.08.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»