Чёрно- белое

Чёрно- белое
Написано на конкурс Матрёшек : о словах.
 
Играли с детства в разные слова
и сочиняли: "ухи", "логова",
читали буквы задом-наперёд:
"дорога" превращалась в "агород",
слова лепились пасочкой в песке:
"кабуто", "гамазин", "кампонт", "капет".
 
Всё пронеслось, умчалось безвозвратно
и брошены в костёр портфель с тетрадкой...
За детством побежал бы без оглядки,
что мазалось на хлеб повидлом сладким.
И пахло чабрецом, жасмином, мятой
от фраз, что говорили мама с папой.
Подкралось горе в дом наш "тихой сапой"
и понеслось: утрата за утратой
Двор опустел. Забор. Чертополох.
Из слов осталось - тягостное " ох"...
 
Не хватит в мире слов из тысяч словарей,
чтоб горе передать отцов и матерей...
Их нет.