ЛЕТО

ЛЕТО

Аудиозапись

 
Ох, лето красное! Как я люблю тебя!
Я счастья большего не знаю.
Но вот жарой изводишь ты меня,
Я от неё всё время изнываю.
Ищу я тень, приятную прохладу,
Чтоб легче стало мне дышать.
Но не найдя хоть малую отраду,
Я начинаю пекло проклинать.
Приходит осень. Ветер лупит в уши,
Дождь лихо льёт за мокрый воротник.
И злость тогда заходит в наши души,
Что тонус жизни от воды поник.
Печальная подкралась непогода,
А вместе с ней унылая тоска.
Ах, до чего ж коварная природа,
Как пистолет, взведённый у виска
Я так хочу, чтоб лето не кончалось,
И солнце бы не шло за горизонт.
И пусть бы снова от него досталось,
Но мне зато не нужен был бы зонт.
 
--