Пацаны

Хандре большущий хрен, положенный с прибором,
Из стареньких дворов выходят пацаны.
И пацаны поют, своим пацанским хором,
И смотрят на моря, большущей глубины.
 
И строят пацаны, шаланды и линкоры,
И разбивают в кровь, носы и казанки.
За горизонт глядят с улыбкой непокорной
И строит ребятня, порты и маяки.
 
Выходят в океан, фелюги и фрегаты,
Драккары и ладьи, карбасы и плоты.
И пьют его до дна, дворовые ребята,
И строят пацаны, через моря мосты.
 
Язык не поверну, назвать их чудаками,
Такой у них удел, по краешку ходить.
И что для них вода, что трубы, и что пламя,
Всё это пацаны, сумеют пережить.
 
И будет на плече, любимая подруга,
Спокойно засыпать, без страхов и обид.
Не лопнет никогда, ни мачта, ни подпруга,
И горизонт своим, теплом вас одари'т.
 
Седые мужики, остались пацанами,
Переломать хребты, штормам не удалось.
И вот шпана опять, могучими руками,
Вращая небосвод, земную держит ось.