Вот пьяная рыба меч.

Вот пьяная рыба меч,
Стала трёхгорбый верблюд.
И после недолгих встреч,
С тем ветром который крут.
 
Вдруг стала ночной совой,
Растаявшей в небесах.
О господи боже мой,
Дай мне пожить в облаках.
 
Вон в тех, что по над горой,
Вроде лениво висят.
Господи боже мой,
Я вижу плывёт фрегат.
 
Вот мне бы попасть на борт,
Пускай возьмёт капитан.
Хоть юнгой, не брат мне чёрт,
На абордаж и таран.
 
Мы будем брать облака,
И с переменой ветров.
(А каждый ветер река),
Касаться мы будем снов.
 
Твоих и моих мой брат,
Мой сын и моя сестра.
Не стоит глядеть назад,
На пепел того костра.
 
Что грел много зим назад,
И сидя возле него.
Был каждый горяч и рад,
На небо смотрел в стекло.
 
Большущих подзорных труб,
И видел там облака.
И ветер который крут,
Носил их издалека.