"Девушка мне снилась..." (14.05.2021)

"Девушка мне снилась..." (14.05.2021)
Девушка мне снилась
Много-много лет
В снах моих теснилась
Где и тьма и свет
 
Будто бы нарочно
Приходила вновь
Чтоб забыл о прошлом
Отпустил любовь
 
Стройная фигура
Рыжие власа
Взгляд слегка с прищуром
Карее глаза
 
Думы рассекая
На неё глядел
Кто она такая?
Всё узнать хотел
 
Но она молчала
Слыша мой вопрос
Ловко подмечая
Краски моих грёз
 
Вместе мы бродили
По садам густым
И на лодке плыли
По волнам седым
 
В танце мы кружились
На златом балу
Мыслями делились
Радуясь теплу
 
Мне порой казалось
Что я счастлив с ней
Ведь души касалась
Каждый раз нежней
 
С нею позабыл я
О любви былой
Подарила крылья
Позвала с собой
 
Но потом - проститься
Вдруг решила,вслед
И с тех пор не снится
Много-много лет...