Любовь, любовь..

Любовь – неистовое чувство,
Порхает белым мотыльком.
К мечте стремится с юным буйством.
…Блаженством нежности влеком,
 
Невинно взгляды устремляя
К нектару ласковых цветов,
Познать, коснуться умоляет,
Томиться в ласках он готов.
 
Зовёт иллюзия обмана
Туда, где призрачно-светло.
Цветок свечой горит желанной,
Подпалит нежное крыло.
 
Любовь без боли не проходит,
На сердце – слёзы и обман.
Не тянет к радужной свободе
Кто был хоть раз любовью пьян.
 
Но время крылья все залечит,
И снова сердце запоёт.
И чувства вновь к мечте навстречу
Потянут в сладостный полёт.