"Спичкой по трофейным пещерам"

Спичкой по трофейным пещерам.
                   Струйкой вниз.
Мокали ватную росинку.
                В глубь широт.
 
По чьей диагонали координатных стрелок.
                    На пурпурном дне.
 
Листали каменные реки.
           По волне.
Витринных настроений.
 
Для всех чертёжных закоулков.
 
Где бронзовый луч.
      Чьих солнечных опер.
 
Под икс-орбитами.
          Не находя Вселенской тезис.
Автодорожных лент.
 
Зигзагами полна стена.
               Тайных вибраций.
Я назову её штрих-коды.
 
В этом стираемом Мега-узле.
                  Картонной плёнки.
 
Суффиксы осени.
         Я подчеркну.
В парфюмах глаженных рубашек.
 
Но свойства данных кристалов.
                 Мне понятны.
 
За навигационными полётами.
                   Полярного микса.
 
У береговых порталов. На губах.
             В кругах железных схем.
Малюя атомный корабль.