"Мыльная сага"

Мыльная сага.
       У подземельных типичных антенн.
Строишь эпохальных ландшафтов.
                     Треуголные шлюзы.
 
И на скрипичной палитре.
            Стручковой фасоли.
 
Разоблачая многогранность танцующих лоджий.
 
В фееричных мотивах.
              Мюзикл Солнца нажмём.
 
Пусть играет картонный альянс на бумаге.
               В шуточном эхе зимы.
У подножий голубого фасона.
 
В деталях собраной флейты.
            Эти витринные тлеют холмы.
 
В многообразии джазовых недр.
           Откроем штор полуночную стужу.
Под полу-мозаичной плёнкой.
              Магнитофонного омута.
 
За этой спичечной массой.
          Листьев фигурные формы.
Разложены в позах.
          Сжатой пены клубничной.
 
За кассетной фанерой.
 
Чьих аудиофайлов мелькала ничья.
                      Под ведением неких табличных анкет.
Не эта ли мыльная сага?
               Вращала династий распавшихся.
Те нестандартные паузы.