Лукавая

Лукавая
Сведёт меня с ума в цвету калина
Горчинкою хмелеющей любви.
Что ты творишь со мною, Катерина?
Лукавством томным душу не трави!
 
Глаза твои шаманством лунным дышат,
В них море чувств: от страсти до вранья.
Люблю тебя я или ненавижу?
Кусает сердце ревности змея!
 
Калины вкус на губы мёдом ляжет,
Но в послевкусии - полыни нрав.
Сулит кукушка счастья до мурашек.
Не верю ей. И разве я не прав?
 
Твое лицо дыханьем я согрею.
Цветёт калина, буйствует весна.
Зову тебя единственной своею.
А ты мне горьких ягод припасла...