Уже сентябрь

Уже сентябрь
Медовый август промелькнул.
И напоследок, уходя,
По-царски золота плеснул
В палитру красок сентября.
Вновь шумной стайкой детвора
Бежит с цветами вдоль аллей.
И шёлк осеннего ковра
Лежит в подножье тополей.
Забыл я молодость свою
В потоке пролетевших дней.
У школы нашей постою,
Припомню всех учителей.
Пускай осенний дождик льёт
На листья цвета янтаря.
А Шуфутинский мне поёт
Опять про третье сентября.