Неисправимый

Неисправимый
Коснуться рук твоих панически не смею,
Хотя так манит безупречной кожи шёлк.
Наверно, просто по-мальчишески робею,
Или не верится, что я тебя нашёл.
Почти не вру, ты хорошеешь год от года,
Ну, как в дубовой бочке зелье из лозы.
Одной тебе сияет купол небосвода,
Одной тебе ленивый дождь и шум грозы...
Я пел и дальше б эти песни под гитару
О том, что волосы твои, как мягкий плюш.
И подливал тебе б напиток в стеклотару.
Но вот облом - явился грозный муж.
Балкон. Лечу. Какой этаж - теперь не вспомню,
Да и соломки мне никто не подстелил.
Пора завязывать мне с грешною любовью!
Гипс в третий раз? Какой же я дебил...