"Трансформерный путь"

Трансформерный путь.
             Сквозь палитры рассветного дыма.
 
Там гуляют морских пейзажей облака.
          И на слайдах полноводных опер.
Ищу ту самую каплю янтаря.
 
Но выпит стержень.
       Моего невзрачного щелчка.
В сторону пульса.
 
Его на гребне палубных театров не унять.
             Под корневым истоком.
Ультразвука.
 
Я сделал бы потише этот скрип.
        В подъёмном вырезе.
Извилистых ущелий.
 
Но ядерный свет был ярко выделен.
                Средь механизмов нулевых.
 
Их курс-стрелы мелькающей вояж.
                  По недрам скрипки.
 
Где унесённых тайн города.
                  В просторном стиле.
Вылепленых из потолочных скважин водопадов.
 
Ритм понятен.
       Но суетешный блеф слезы,
Едва скатившейся под венным колоритом.
 
Станет блажью.
      С гранитным статусом моно-звонка.