Чьё зрение сильнее?

***
Зверь или человек – чьё зрение сильнее?
Кто среди грязи видит - сто красот?
Конечно – человек! Душою он сумеет
И сердцем - заглянуть за горизонт!
 
А кто из них и днём, при свете, чистым взором –
Не рассмотрев под носом дар судьбы,
Перешагнёт и догорит лишь метеором?
Светить бы мог для глаз тех голубых…
 
Тут подсказали, будто есть у человека
Глаз третий! Но, не каждому дано
Его включать! Закрыт мир чёрным сонным веком,
И - «избранным» подвластно лишь оно.
 
Но, если ты не глуп и цель твоя прекрасна,
Пока живёшь – найдёшь как приоткрыть
То веко! И увидишь – мир ведь не напрасно
Дал шанс, его улучшить! Раз-два- три!..