"Минусы неба"

Минусы неба.
    Мы засчитаем за провалы резус- фактора.
И переклеив эту нить.
          Теней замёрзших.
 
Продумаем вихрь голубой лагуны на ветру.
                 И за одну секунду.
 
Пересчитаем неких колоритов.
              Те предэфирные ступени.
 
И барабанных палочек.
      Размах был ключевым.
 
Под локтевой дистанцией с нуля.
                 Та ветвь безупречна.
 
Как полноводный розжиг.
          С головой в идею молниеносных брызгов.
Над одеждами.
 
Мы взяли репортаж.
          И дубликат печатей со стола.
И со скоростью свиста прыгнули в сухие элементы.
                                        Новой речи.
 
Но где-то игла висела.
            За портретами.
А под ними молчали аллейные миры.
                        С углями страстного финала.
 
Перечеркнувшие минусы неба.
                    В каталоге солнечных рубрик.
С перезвоном термоядерных держав.