Буранный полустанок

Очередной буранный полустанок
Не миновал мой поезд на ходу...
Опять остался я один, подранок,
И мучаюсь в горячечном бреду...
 
На полустанке завывают вьюги,
А летом изнуряет вечный зной...
И писем не приносят от подруги,
И в воздухе не дышится весной...
 
Моя весна со мной на полустанке,
Здесь поселилась ранее меня...
В её пока пленяющей осанке
Былого не сыскать уже огня...
 
С ней костерок разводим у дороги,
Погреемся у пламени вдвоем,
И подводя печальные итоги
У времени опять возьмём взаём...
 
Я на распутье, одинокий витязь,
Весну ждёт плавный... в осень переход...
Колёса отстучат нам: оглянитесь,
Во всё, что загадали в Новый год!
 
Когда летел ваш поезд сквозь бураны,
Выбрасывая искры из трубы,
В неведомые сказочные страны
От вашей исковерканной судьбы!
 
Так и сидим на полустанке с нею,
С весною, полюбившей рыжий цвет,
Я чувствую, сейчас закоченею,
Ну а весна, по видимому, нет...