Граната

А ты меня швырнула, как гранату,
И тут же с перепугу залегла...
Но ты пойми, что я не виноватый,
Что душу обволакивает мгла!
 
Твоя душа, как раненая птица,
Накрыта в клетке красочным платком...
Но сердце продолжает громко биться,
И слёзы утираются тайком...
 
Одна по жизни верная подружка,
Которой только душу изольёшь...
Болезнь смягчает мягкая подушка,
Когда щекою мокрой к ней прильнёшь...
 
И мчится жизнь привычная по кругу,
Мелькают полустанки на ходу...
К привычному привязана недугу,
Ты с этой жизнью явно не в ладу!
 
Конечно можно всё доверить мату,
Но в комнате нет пятого угла...
А ты меня швырнула, как гранату,
И тут же с перепугу залегла...