Героическим научным сотрудницам

Героическим научным сотрудницам
Краб какой-то весь шипованный
И в движеньях неуверенный.
Сглаз положен заколдованный,
Ох, Натальей свет Валерьевной.
 
Ну и люто море осенью,
Злой волною раскорячилось.
"Макияж" стал, скажем, с просинью,
Но стерпела, оморячилась.
 
Ветер, холодно и брызгает,
А она все изгаляется.
Так и эдак краба тискает,
Чем он ест, чем испражняется.
 
Добровольно ли, под пытками,
Леденеешь все прилежнее?
С синевой-то губы, нитками,
Королева наша снежная.
 
Да сидела б дома сиднем ты,
Суп варила с макаронами!
Только море цветом синее,
А вот платят вам "зелеными"...