Москва, укрыта кумачами

Москва, укрыта кумачами…
Предвестники страшных разлук:
Потоки слёз, крики печали,
в новом мундире политрук,
 
шагов по камням перестук,
брусчатки стон под сапогами,
сирен, протяжные гудки,
приговоренные полки…
 
В припадке корчилась страна
Отсюда уходили, на смерть
пришив пагоны рядового,
наши дядья ...шагая в ногу.
 
Нас безнаказанно бомбили.
Жару июльскую месили,
без страха , деды и отцы,
чтобы сорвать позор с Руси.
 
Рвались мальчишки в небеса
и прибавляли себе года.
Подставив Родине плечо
кому-то было суждено :
 
Остаться навечно молодым,
застывшим в граните часовым…