Хасан...Насторожен укрепрайон

Хасан...Насторожен укрепрайон.
Над заливом пронёся ураган.
Готов к атакам дерзкий капитан,
бойцов терзает беспокойный сон.
 
Просыпается утром тишина,
терзает дрожь в прибрежном тумане.
На склонах ирисы и тюльпаны
в берег бьётся река Туманная.
 
Над Заозерной бледная заря,
над Безымянной крики стаи птиц…
Секреты в ночь усилены не зря,
все в ожиданье косоглазых лиц.
 
Раскалённая до бела звезда.
нежит заросли марихуаны.
Дебри лимоника – лианы,
кровью славян пропитаны камни.
 
В скатках изношенные шинели.
Русская землица бесценная:
В плавнях Дорцени белые цапли
и лотосов дивные заросли.
 
Над завтра разразится смертный бой,
на качелях закрутится судьба:
В атаке штыковой — редеет строй,
но будет жить о подвигах молва ….