Труба...

Труба...
Труба качает нефть и газ,
Труба от бед спасает нас.
Она надежду всем даёт
И к свету Божьему зовёт.
 
Труба с колен нас поднимает.
Труба проблемы все решает.
Она в работе день и ночь.
Даже тогда, когда невмочь.
 
Труба нас кормит, одевает.
Труба грехи всем обнуляет.
Она в Германии, в Китае,
В Турецком караван-сарае.
 
Труба дает нам всем мечту.
Труба в бюджете и в быту.
А если вдруг труба захочет,
Над всеми нами похохочет…
(15.05.2021г.)