В маленьком доме...

В маленьком доме...
В маленьком доме,
С краю, на склоне.
На маленьком стуле,
Кто-то сидит.
 
Маленькой ложкой,
Хлебает окрошку,
Смотрит устало
И что-то твердит.
 
Комод и кроватка,
Иконка, лампадка.
Ложка в тарелке,
Герань на окне.
 
Веник в кладовке,
Книжка на полке.
Хрустальная ваза,
Ковёр на стене.
 
Маленький ящик
С телеэкраном
Давит на мозг,
Внушая, трещит.
 
Маленький кто-то,
Вникает во что-то,
Хлебает окрошку
И что-то твердит…
(15.02.2021г.)