Как полюбить любви не зная?..

Как полюбить любви не зная?
Не ведая любовных мук?
Ведь это тяга внеземная,
А не пустой, затёртый звук!
 
Это полёт на звездолёте
К далёким сказочным мирам,
Её в постель не зазовёте
Банальным кофе по утрам!
 
Как полюбить без неба в звёздах
И без подаренной Луны?!
Уснуть вдвоём довольно просто,
Но будут ль радужные сны?!
 
И будет ль взрыв звезды сверхновой
Заместо гиблых чёрных дыр?!
И полетишь ли ты, влекомый,
Призывом пламенным в эфир?!
 
Ведь то субстанция иная,
И за ночь не родиться вдруг,
Как полюбить любви не зная?
Не ведая любовных мук?