Наука жизни☺️

Это не звёзды, а планетарий.
Это не воля, а серпентарий.
 
Жизнь - это бляха, жизнь - это муха,
Вот тебе, мальчик, жизни наука.
 
Хочешь надежды - будет разруха,
Хочешь объятий - будет разлука.
 
Долгого счастья - буйными днями?
Хочется править - правишь конями.
 
Хочется солнца - видишь решётки,
В Бога поверить - щёлкают чётки.
 
Сада с цветами в пыльной дороге
Ты не увидишь - стопчутся ноги.
 
Стал я профессором этой науки -
Жизнь - разновидность адовой мУки.
 
12.05.21
ЛЕ❤️
Есть, есть такие «учителя», не дай Бог встретить.