Май-июнь

Как весну сменяет лето,
скажет старый бор сосновый –
Новый,
В таинстве момента,
пьяный зелени покровом.
Кровом
птиц шумящих стаям
лапы-ветки нынче станут.
Резвые сороки
в сроки гнёзда вьют, стрекочут.
Хочет май в июнь пролиться.
Длится, длится…
Тёплым звоном ливней-гроз.
Роз бутоны, словно лица
ангелов весны вознёс.