Весенняя околесица
Белугой воет бледный день,
А я шепчу натужно:
«Распались нервы , не кремень,
И ложе не супружно».
Бегу ползти, спасти обман.
И в трех соснах теряюсь.
А ревность словно таракан…
Ловлю, прибью и каюсь!
Латай, хватай! Вся в дырах сеть.
Вишу на занавеске.
И в пору мне уже прозреть
От аргументов веских.
Но я слепа, а ночь глуха.
Мы с ней давно подруги.
К утру ощиплем петуха,
Что вякал на досуге.