алмаз

Ты привыкла стрелять наобум,
Видя пламя в хрупких ладонях.
Обойдя незатейливо мглу,
Подбирала от сердца пароли.
 
Скинув плащ танцующих дней,
Сердце бешено что-то колотит.
Ночь оживших несчетных огней,
И любовь не всегда была против.
 
Холод улиц, в душе - пустота,
Чертят будто живые фигуры.
Вверх взметнулась большая волна,
Все сметает будто бездумно.
 
Часовой крутит стрелки быстрей,
Годы скачут, смазав картинку.
Нужно было чуть быть смелей,
А теперь мир покроется дымкой.
 
Ты привыкла гореть напоказ,
В слезы осени солнце добавив.
Где теперь ограненный алмаз? -
Он тихонько в глуши пропадает.
 
04.02.2021