не читаю стихи

Не читаю стихи,
А бросаю слова,
Как пустые кульки,
Обрамленные идеей одной.
 
Одиночество скрючит мысли
После сна в теле больном.
Раскидав образы брызгами,
Мне твердили, что чужой.
 
Ныне только вода и хлеб,
Зритель чует голод чисел.
Переломлен на части хребет,
По этапу зрение выпив.
 
Наполнять рюкзаки и карманы,
Обрезая сюжет на корню.
Слившись вскоре с построенным храмом,
Я отсрочку в огне попрошу.
 
Не читаю стихи,
А буквы под сердцем стуча.
Подсознание схватит крюками,
Я люблю дорогую печаль.
 
10.02.2021