Птицы кульгают на юг

Птицы кульгают на юг,
Сыпятся пеплом вниз.
Снова Я делаю крюк
С твёрдой земли до небес.
 
Вместе с крылатой шпаной
Я полечу туда,
Где все дожди стеной,
Да не бегут года.
 
Медленно, на распев
Время диктует шарм.
Годы слетаются с древ,
Давят на плечи нам.
 
Сяду в промокший трамвай,
Мысленно закурю.
Слышен собачий лай,
Лают, а то ли поют.
 
Притормози, шофёр,
Выйду, наверное, здесь.
Осени рыжий ковёр,
Памяти глупая спесь!
 
Ворон кричит навзрыд,
Хрипом гнетут грачи.
Любовь убивает быт,
Нету других причин.
 
Холод заставит кровь
Тише по венам течь.
Быт убивает любовь –
Истина всех предтеч.
 
Так что лечу и пусть
Нету назад пути.
Я всё равно вернусь
В эскизах твоих картин.