Придёт туман – счернеют помидоры

Придёт туман – счернеют помидоры.
Не сразу, но закрутятся листы.
Я знаю, что настанет она скоро.
Пора увядшей сгубленной красы.
 
Сжелтеет лист, и ветер неразумный,
Его скомкав, швырнёт к сырой золе.
И сводит от росы и хлада зубы,
Коль голыми ступаешь по земле.
 
Она толчками жалит твои ступни,
Да пробирает, видимо, до глаз.
Не радует, не красит твои будни.
Природа лишь меняет свой окрас.
 
И в этом всём бесчинствует и грезит,
Играя с ветром, не снимает шаль.
Повсюду рыжестью и желтизною лезет.
Её не жаль! А помидоров жаль!