Нет сомнений, что будет дождь

Нет сомнений, что будет дождь.
А пока застилает туман.
Я люблю твою сладкую ложь,
А ты любишь мой горклый обман.
 
Застучит беспрерывно, но всё ж…
Это осени глупый план.
Я хочу твою горклую ложь,
А ты хочешь мой сладкий обман.
 
Всё закончится вопреки.
Осень сердцу больному важна.
Ты мои обожаешь стихи,
А ты мне бесконечно нужна.
 
Нет сомнений, что всё пройдёт.
Только Я не пройду и ты.
Дождь меня снова пьяным найдёт
На осколках твоей мечты.
 
На осколках твоих одежд,
Будней наших и бытия.
Отмеряй меня, но отрежь,
Ровно столько, чтоб понял Я:
 
От любви до осенних дождей,
От надежд, только ты их не трожь,
Мой обман будет нежен и свеж,
А твоя станет приторной ложь!