Кофе выпит

Кофе выпит! Помолчим!
Тишиною дай мне насладиться.
Воск, подтаявшей свечи,
Льет на желтые страницы.
 
Ничего, признаться, не пишу,
Ни о чём, признаться, не жалею.
Я с тобой, родная, не грешу.
Я с тобой, родная, не старею.
 
Улыбнись, пусть это будет сном:
Нежность и безумие объятий.
Никогда не вспомнить мне о том,
Как себя ведёшь ты вне кровати.
 
Бытовухи нет у нас с тобой.
А любви? Любви, наверно, тоже.
Только почему меня собой
Балуешь, жалеешь и тревожишь?
 
Почему хочу тебя спасти
От пустых и бесконечных будней?
Ты меня, пожалуйста, прости.
Я с тобой до смерти своей буду.
 
Сыщется мелодия в тиши,
Да свеча безумная погаснет.
Чаще от касания дыши!
Может быть такое наше счастье?
 
А другого мне не предложить?
А тебе вовек не согласиться!
Кофе выпит! Мы молчим в тиши!
Нам с тобою ночь эта приснится!