Не хочет умный с умным говорить...

Не хочет умный с умным говорить.
Не хочет видеть и не хочет слушать.
Взгляд опускает, затыкает уши.
И миловать не хочет и казнить.
 
Но без беседы мудрых слов исток
Заилится и пропадёт бесследно.
И тишина забвения победно
Исполнит то, что начертал ей рок.
 
Так наша жизнь ложится между строк,
И пустоцвет её уносит ветер
И к пламени спешащий мотылёк.
 
Всему положен в этом мире срок,
А значит мы за каждый миг в ответе.
Но нам, как видно, это невдомёк...